В России выпустят документ, который будет регулировать испытания беспилотных автомобилей, соответствующую работу ведёт Минпромторг, МВД и Росстандарт, об этом 4 мая сообщил «Коммерсант».

К работе ведомств также привлечены сотрудники Агентства стратегических инициатив, Российской венчурной компании, профильной рабочей группы и инфраструктурного центра AutoNet.

Читайте также: Alibaba стала третьей компанией КНР, разрабатывающей беспилотный автомобиль

Результатом работы должен стать приказ, который определит «порядок предоставления документов на проведение испытаний транспортных средств с повышенной степенью автоматизации».

Также в этом документы будет определена мера участия водителя в проведении испытаний автомобилей с системами автономного вождения.

Читайте также: В Параде Победы 2018 года примут участие боевые роботы

Отмечается, что правительство России утвердило дорожную карту по AutoNet ещё 29 марта. Предполагается, что к 2035 году доля компаний, входящих в AutoNet на мировом рынке составит около 9,2%, в абсолютно выражении она составит $1,1 трлн.

Напомним, первый случай гибели человека в ДТП с участием беспилотного автомобиля произошел 19 марта 2018 года в городе Темпе (штат Аризона, США). Виновником трагедии стала машина компании Uber, находящийся в ней водитель не успел среагировать на ситуацию.

Читайте ранее в этом сюжете: Беспилотный автомобиль впервые убил пешехода

Читайте развитие сюжета: Вступили в силу новые правила проведения техосмотра автомобилей