ОАО "Красноярскнефтепродукт" выиграл тендер на поставку топлива в северные районы края Красноярского края

Красноярск, 2 апреля 2004, 11:51 — REGNUM  ОАО "Красноярскнефтепродукт" (КНП) выиграл тендер на поставку топлива в северные районы края в рамках "cеверного завоза". Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил генеральный директор КНП Сергей Скибук. Суммарная стоимость, по которой КНП выиграл лот, составила 495 млн. рублей, что на 20 млн. рублей меньше предложения ближайшего конкурента КНП - "Енисейского речного пароходства". В стоимость лота заложены расходы на все, что необходимо сделать КНП для обеспечения Севера топливом - стоимость самого топлива, его хранение и транспортировка до потребителя. Подрядчиком на осуществление транспортировки в большинство районов станет "Енисейское речное пароходство".

Директор КГУ "Служба госзаказа Красноярского края" Дмитрий Кипнис отметил, что "стоимость обеспечения Севера топливом, которая сформировалась в результате тендера, полностью удовлетворяет и краевую власть, и глав северных районов". "Прогнозируя размер бюджетных расходов на эти цели в конце 2003 года, мы предполагали, что они будут, как минимум, на 50 млн. рублей выше", - продолжил он.

Комментируя ход тендера, Дмитрий Кипнис подчеркнул, что "предложения остальных претендентов значительно уступали двум первым или по цене, или по качеству". Тендерная комиссия, принимая решение, учитывала также фактор материальных возможностей компаний-конкурсантов. "Одна только предоплата по этому лоту составляет около 250 млн. рублей, - продолжил Дмитрий Кипнис. - Доверить его осуществление компании, имеющей в своих активах имущество общей стоимостью, например, 6 млн. рублей, а такие участники были, мы просто не можем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.