Коммунальное хозяйство Мегиона (Югра) акционировано

Ханты-Мансийск, 2 апреля 2004, 11:50 — REGNUM  Жилищно-коммунальное управление Мегиона с 1 апреля меняет статус: из муниципального унитарного предприятия оно преобразовано в открытое акционерное общество. Как сообщили в комитете по связям с общественностью администрации Мегиона, акционерное общество становится правопреемником прав и обязанностей МУП "ЖКУ". 100% капитала ОАО принадлежит муниципалитету.

По словам Елены Белесной, начальника Комитета по связям с общественностью, с ЖКУ начался процесс акционирования муниципальных предприятий города. На заседании Думы Мегиона 31 марта принято решение об акционировании ГЭС в рамках создания Югорской топливно-энергетической компании.

Сейчас новое подразделение работает над созданием устава, обсчитывается стоимость имущества. По мнению представителей администрации Мегиона, после акционирования ЖКУ коммунальные услуги не подорожают. Тарифная политика находится в ведении государства и поэтому легко регулируется. Наоборот, у предприятий, которые работают с потребителями напрямую, появится стимул экономить средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.