Жительницу Нефтеюганского района (Югра) осудили за жестокое обращение с сыном

Ханты-Мансийск, 2 апреля 2004, 11:48 — REGNUM  1 апреля в пгт. Пойковский Нефтеюганского района мировой судья рассматривал дело жительницы национального поселка Лемпино Анны Занемонской, обвиняемой по статье 156 УК РФ - жестокое обращение с ребенком и угроза убийством.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нефтеюганского района, подсудимая еще до заседания признала все факты морального и физического насилия над собственным сыном Павлом, поэтому процесс проходил в особом порядке - без заслушивания свидетелей. По приговору суда А.Занемонская получила один год условно с испытательным сроком в 2 года.

Мать уже сделала первые шаги к исправлению, по крайней мере, прошла курс лечения от алкоголизма и пытается избежать лишения родительских прав. Но Павел прямо в зале суда заявил, что домой пока возвращаться не хочет, с декабря он живет в интернате поселка Чеускино.

В последние годы в Нефтеюганском районе наблюдается тенденция к снижению количества подобных преступлений: если в 2002 году их было 5, то в минувшем - всего 2. Несмотря на трудности, связанные со сбором материалов для привлечения к ответственности по этой статье, практика нарабатывается, и нерадивым родителям придется отвечать перед судом по всей строгости закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail