Специалисты предупреждали о возможном обрушении общежития в Петербурге

Санкт-Петербург, 2 апреля 2004, 11:30 — REGNUM  Кирпичный девятиэтажный дом № 8/2 по Двинской улице был построен в 1971 году. В ночь на 2 апреля обнаруженная в лифте трещина стала расширяться, и жильцов дома (365 человек, в том числе 80 детей) пришлось эвакуировать из здания. Часть переселилась к родственникам, остальные 142 человека, среди которых 22 ребенка, размещены в расположенном рядом детском саду. Сегодня дальнейшую судьбу этого дома определит специальная комиссия, - об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-центре Главного управления по делам ГО и ЧС Санкт-Петербурга.

Профессор Санкт-Петербургского госуниверситета путей сообщения Владимир Улицкий напомнил "Росбалту", что специалисты-геотехники неоднократно публично заявляли о необходимости провести немедленное обследование и вести постоянный мониторинг домов, построенные по проекту, аналогичному рухнувшему в 2002 году общежитию на Двинской (дом 8 корпус 3). И первым в этом списке неизменно стоял дом N8 корпус 2.

Здание принадлежит "Дирекции по содержанию общежитий Санкт-Петербурга". Здесь размещается общежитие Балтийского Морского пароходства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.