Из-за ложного сообщения о теракте приостановилось движение на железной дороге в Марий Эл

Йошкар-Ола, 2 апреля 2004, 11:29 — REGNUM  Устное сообщение о готовящемся взрыве поступило в ночь с 30 на 31 марта дежурной по станции "Шелангер" Горьковской железной дороги в Марий Эл Людмиле Кудряшовой. Мужчина рассказал ей, что на вокзал отправляется неизвестный, неся в сумках взрывчатое вещество.

Уверения мужчины, который не скрывал своей фамилии, были настолько убедительны для Кудряшовой, что последняя дала распоряжение о приостановлении движения маневрового поезда, сообщила о случившемся руководству Казанского отделения дороги. Однако при обследовании вокзала и прилегающей территории ничего подозрительного обнаружено не было.

- Прибывшим на место происшествия сотрудникам Йошкар-Олинского ЛОВД на транспорте удалось найти "шутника", который признался, что умышленно ввел в заблуждение дежурную по станции, тем самым желая вызвать у окружающих страх и панику, - пояснил марийский транспортный прокурор Евгений Савельев. - По указанным обстоятельствам возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ - заведомо ложное сообщение об акте терроризма, предусматривающей наказание до трех лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.