Чувашская Республика. Комментарии к Посланию Президента Чувашской Республики Николая Федорова.

Чебоксары, 22 февраля 2002, 17:30 — REGNUM  Комментарии к Посланию Президента Чувашской Республики Николая Федорова.

Вячеслав Боровик, член Совета Федерации РФ: Это план на ближайшие годы в жизни республики, он взвешенный, с четкими выверенными подходами. Это программа, по которой должна жить республика. Ну и естественно, чтобы выполнить эту программу, законодательная база должна помочь в выполнении этой программы. Задачи и цели одни, что у меня как члена Совета Федерации, как и у депутатов Госсовета, да и у всего народа Чувашии - выполнить эту программу, чтобы народ в итоге жил лучше. Я считаю, что все пункты Программы реальны, только нужно иметь большое желание, опыт, знание и подготовку. Но программа, я считаю, вполне реальная, у меня, например, не вызвала никаких сомнений, что общими усилиями она будет выполнена.

Анатолий Аксаков, депутат Госдумы РФ: Я хотел бы подтвердить, что в Чувашии создан тот фундамент, на котором можно построить современное государство и современную республику в составе России, то есть тут будут и мощные, основанные на современных технологиях предприятия, и люди, обладающие современными знаниями. По крайней мере, вот эти задачи, которые Николай Васильевич поставил - вывести республику на мировой уровень, не просто двигаться вперед, модернизировать, а именно двигаться к мировым стандартам, - они поставлены. А если они поставлены, то мы будем к ним двигаться. Фундамент для этого, я еще раз повторюсь, есть.

Программа реальная. Тем более, очень большая работа была проделана внутри республики, мобилизованы все ресурсы, которые есть. Во-вторых, большая работа за пределами республики с тем, чтобы привлечь сюда деньги Мирового Банка, они здесь активно работают. Многие инвесторы из-за рубежа работают очень активно в Чувашской Республике, отечественные российские инвесторы. Я вам скажу, вот сегодня сюда приехал Альфа-банк, он тоже интересуется Чувашской Республикой и хочет здесь открыть либо представительство, либо филиал, для того чтобы активно работать с правительством, с нашим бизнесом, вкладывать деньги и развивать республику.

Олег Сысуев, первый заместитель Председателя Совета Альфа-банка: Я считаю, что Послание доказывает, что Россия, и в частности, Чувашская Республика находятся в Европе, что очень приятно. Я верю, что так будет не только географически, но и по существу.

На самом деле, мне кажется, что это единственно возможный путь дальнейшего выживания процветания - это не надеяться на дядь из Москвы, либо с Мирового банка с Вашингтоном, а самим, засучив рукава, ковать свое счастье. И вот этим духом пронизано послание, мне кажется очень правильно. Здесь нет общих слов, здесь есть конкретный анализ того, что было сделано собственно чувашским народом. И здесь есть предложения к чувашскому народу как дальше процветать. Засучив рукава и ни на кого не надеясь, работать, это очень правильно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail