Последние события с XIX зимних Олимпийских игр, связанных с действиями организаторов Игр любыми путями дискредитировать спортсменов, выступающих под Российским флагом, вызвала неудовлетворительную реакцию со стороны любителей спорта Чувашской республики. Свое отношение к событиям выразил и Первый заместитель Председателя Кабинета Министров ЧР - Министр физической культуры и спорта республики, член коллегии Госкомспорта России Вячеслав Краснов. Вячеслав Максимович, в частности, сказал, что тема предвзятого судейства на Олимпийских играх по отношению к спортсменам России и попытки обвинения наших спортсменов в употреблении допинга - это методы не совместимые с духом Олимпийской хартии.

На последнем чемпионате мира по легкой атлетике, в канадском Эдмонтоне, в августе 2001 года, усилиями президента ВФЛА Валентина Балахничева, вице-президента ВФЛА Вячеслава Краснова, при поддержке Президента Чувашии Николая Федорова была защищена спортивная честь бегуньи Ольги Егоровой, которая сумела на беговой дорожке доказать превосходство России.

Тогда американские и канадские газеты вышли под заголовком "Мир услышал рык "русского медведя". Сегодня, считает Вячеслав Краснов, необходимо принять все меры для защиты чести и достоинства Российских олимпийцев, а механизм воздействия на зарвавшихся организаторов у руководителей российской делегации есть!