Мурманская область. Японцы будут покупать мурманскую мойву, минуя норвежских посредников.

Мурманск, 22 февраля 2002, 17:24 — REGNUM  На этой неделе губернатор Юрий Евдокимов принял нескольких западных бизнесменов, готовых к инвестициям в экономику Мурманской области. Мы уже сообщали о том, что 20 февраля губернатор встретился с президентом немецкой компании "ПАУС" Германом Паусом и генеральным директором Мурманской судоверфи Владимиром Храповым. Они обсудили возможность создания на судоверфи машиностроительного производства и выпуска продукции, необходимой для развития горно-промышленного комплекса, портовых хозяйств, транспорта, промышленной инфраструктуры.

Как сообщила пресс-служба областной администрации, 21 февраля Юрий Евдокимов встретился с представителем компании "ИЦУМИ БОЭКИ" Мицуми Иода и генеральным менеджером Национальной федерации рыбопроизводителей Японии Ясухиро Сасаки. Японцы выразили готовность закупать у наших рыбаков мойву в любом количестве по ценам выше существующих на внутреннем рынке России. Сейчас основными поставщиками икряной мойвы в Японию являются норвежцы, которые покупают для этого сырье у наших же рыбаков.

Наладив партнерские отношения со Страной восходящего солнца, мурманские рыбопромышленники смогут исключить норвежских посредников и получить дополнительную прибыль. В качестве потенциальных партнеров японцы уже выбрали три мурманские рыбодобывающие фирмы. При этом они особо отмечают, что не намерены покушаться на те квоты, которые имеют и осваивают мурманские рыбаки и переработчики. Сортировка и заморозка мойвы уже на первом этапе создаст дополнительные рабочие места на мурманском берегу и поддержит рыбопереработку. Не исключено, что в последствии японские фирмы будут расширять и модернизировать производство, поставляя для этого оборудование на основе лизинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail