Министр энергетики Белоруссии отправлен в отставку

Поводом стало покровительство созданию незаконного семейного бизнеса

Минск, 3 мая 2018, 02:48 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко отправил в отставку главу минэнерго Владимира Потупчика. Об этом сообщает пресс-служба главы Белоруссии.

«Министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик освобожден от занимаемой должности», — говорится в сообщении.

Отмечено, что соответствующий указ подписан 2 мая Александром Лукашенко. Причины отставки главы минэнерго не называются.

Читайте также: «Никакой политики»: Минск объяснил отказ от российской электроэнергии

Председатель комитета госбезопасности Белоруссии Валерий Вакульчик сообщил, что Потупчик отправлен в отставку за покровительство созданию незаконного семейного бизнеса. Речь идет о поставках стройматериалов по завышенным ценам, заявил Вакульчик в эфире телеканала «Беларусь 1».

24 апреля, выступая с ежегодным посланием к народу и парламенту, Лукашенко подверг критике деятельность Потупчика. Он напомнил о крупном проекте — введенной в строй Белорусской АЭС. До настоящего момента никто внятно не доложил, как АЭС будет встроена в экономику страны, заявил белорусский лидер.

Ранее в отставку был отправлен глава концерна «Белэнерго» Евгений Воронов.

2 мая Лукашенко также освободил от занимаемых должностей начальника государственной инспекции охраны животного и растительного мира Сергея Новикова и его заместителя Александра Дуньковича. В данном случае причина отставки указана — это непринятие мер по пресечению правонарушений и фактов коррупции в подведомственных организациях.

Читайте также: «Литва свою позицию про БелАЭС не изменит»: на что рассчитывает Белоруссия?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail