Рассмотрены основные направления социально-экономического развития Ульяновской области на ближайшие годы

Ульяновск, 2 апреля 2004, 11:05 — REGNUM  1 апреля состоялось заседание Общественного консультативного совета по экономике при председателе Законодательного Собрания Ульяновской области, на котором были рассмотрены основные направления социально-экономического развития области на ближайшие годы. С докладом о проекте программы такого развития выступил начальник департамента по экономике областной администрации Игорь Егоров. В своем выступлении он отметил в качестве основной цели, стоящей перед властями региона, увеличение бюджетной обеспеченности на душу населения (в настоящее время уровень бюджетной обеспеченности в Ульяновской области вдвое ниже среднего общероссийского).

По словам Игоря Егорова, для достижения этой цели необходимо решить пять основных задач. Во-первых, существенно увеличить налогооблагаемую базу в области (для этого имеется определенный резерв, так как в среднем мы собираем налоги в размере 9-11% от валового регионального продукта, в то время как большинство других субъектов Федерации - 13-15%). Во-вторых, увели чить приток инвестиций в областную экономику. В-третьих, постоянно работая с федеральным центром, добиться увеличения трансфертов для области. В-четвертых, бороться с бедностью. И, в-пятых, добиться максимально эффективного расходования имеющихся бюджетных ресурсов.

В ходе обсуждения доклада члены совета высказали ряд существенных замечаний и предложений по представленному проекту программы. Департаменту по экономике было рекомендовано доработать этот проект и затем внести его в Законодательное Собрание. В дальнейшей работе над проектом примет участие группа депутатов ЗСО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.