В Мордовии на 16,5% сократилось количество ДТП

Саранск, 2 апреля 2004, 10:47 — REGNUM  На 16,5% сократилось количество дорожно-транспортных происшествий в Мордовии в первом квартале 2004 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сообщил заместитель начальника отдела организационно-аналитической работы республиканского управления ГИБДД МВД Олег Мирский. По его словам, в Мордовии за прошедшие три месяца произошло снижение всех основных показателей аварийности. "После острой критики, направленной в прошлом году в адрес управления ГИБДД по поводу увеличения фактов дорожного травматизма, были приняты действенные меры по исправлению сложившейся ситуации", - отметил Мирский.

Снижения аварийности удалось достичь благодаря росту выявляемости нарушений правил дорожного движения (нарушение правил обгона, выезд на полосу встречного движения, превышение скорости и др.). Это, в свою очередь, стало возможно за счет увеличения личного состава на дорогах.

По итогам прошедших трех месяцев количество погибших в ДТП уменьшилось на 20,7% (в Саранске - на 52,5%), а число раненных сократилось на 13,8%. Случаев детского травматизма на дорогах стало меньше на 18,8% (в Саранске - на 62,5%). Снизилось также число ДТП с участием нетрезвых водителей и пешеходов - на 6,3% и 7,1%.

Между тем, как заметил Мирский, тревогу вызывают участившиеся происшествия, в которых фигурирует пассажирский транспорт (в основном, частные микроавтобусы "Газель"). В первом квартале был зафиксирован рост подобных ДТП на 20%. "Самыми аварийными днями являются среда и пятница. Чаще всего дорожно-транспортные происшествия происходят в промежуток с 16 до 24 часов", - добавил Мирский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.