В п.Лаврентия (Чукотка) построен инфекционный корпус районной больницы

Анадырь, 2 апреля 2004, 10:42 — REGNUM  В поселке Лаврентия Чукотского района сдано в эксплуатацию здание инфекционного корпуса районной больницы. Здание 2-этажное. На первом этаже располагается непосредственно инфекционное отделение на 10 коек, а на втором - стационар для больных туберкулезом на 15 мест. Как сообщил главный врач окружной больницы Александр Маслов, в корпус уже завезено все необходимое оборудование и мебель. Осталось переехать медицинским работникам и больным.

Строительство здания прошлой осенью начала турецкая компания "Ямата-Ятырым". Это первый объект в Чукотском районе, построенный этой фирмой. Здание практически безупречно в техническом и эстетическом плане. Оно качественно построено из современных надежных материалов, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

Летом текущего года в Лаврентия начнется возведение главного корпуса районной больницы. Здесь разместятся все остальные отделения клиники. Строительством займется также "Ямата-Ятырым". Больница будет рассчитана на 40 коек. Каждая палата со всеми удобствами. Уже приобретено самое современное оборудование и мебель для процедурной комнаты, физкабинета, а также для кабинетов педиатра, терапевта и гинеколога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.