В розыске числятся 3 солдата-дезертира из Красноярского края, проходивших срочную военную службу

Красноярск, 2 апреля 2004, 10:34 — REGNUM  На данный момент в розыске числятся 3 солдата-дезертира из Красноярского края, проходивших срочную военную службу в различных частях армии. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель военного комиссара края полковник Александр Жаукенов. Он отметил, что эти ребята были призваны в 2002 году из Рыбинского, Ирбейского районов Красноярского края и Свердловского района краевого центра. Основной причиной самовольного оставления воинских частей, по словам Александра Жаукенова, является "неуставные взаимоотношения среди военнослужащих".

"Мы пытаемся всячески с этим бороться. В настоящее время в войсках Сибирского военного округа в целях улучшения адаптации молодых солдат мы исключили их контакты со старослужащими. Молодые призывники в течение первого года живут в отдельной казарме и занимаются по своей программе", - подчеркнул Жаукенов. С осеннего призыва 2003 года, где уже была внедрена такая практика, пока случаев дезертирства нет. "Мы планируем продолжать такую практику и впредь", - подчеркнул полковник.

Кроме того, он отметил, что количество молодых людей, которые уклоняются от службы в армии, с каждым годом сокращается. "Активно этому способствует то, что мы теперь имеем управу на таких людей", - подчеркнул заместитель военного комиссара. "Только после осеннего призыва 2003 года мы отдали в прокуратуру 151 дело на молодых людей, которые избегают службы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.