Ассоциация морских торговых портов России расширяется

Архангельск, 2 апреля 2004, 10:34 — REGNUM  31 марта в рамках проведения 17 конференции Ассоциации морских торговых портов было утверждено решение Совета директоров АСОП по приему в Ассоциацию новых членов.

Как сообщил сайт SeaNews, ассоциацию пополнили ФГУП "Росморпорт", ЗАО "Высоцкий морской торговый порт", ЗАО "Северомонтаж", и ООО "Редакция журнала "РЖД-Партнер". Вступление в состав Ассоциации ФГУП "Росморпорт" председатель Совета директоров АСОП Виталий Южилин расценил как "одно из важнейших событий конференции".

В повестку дня конференции входил вопрос об исключении из состава АСОП (с формулировкой "за отрыв от деятельности Ассоциации и неуплату членских взносов", которые для вновь принятых членов были установлены в размере от 8 до 14 тыс. долларов США в год) Морского торгового порта Оля, компании "Эконому" и Морского торгового порта Зарубино. Применительно к МТП Оля окончательное решение вопроса об исключении было отложено до следующего заседания Совета директоров АСОП в сентябре, поскольку, как отметили в президиуме, "порт Оля входит в состав транспортного коридора "Север - ЮГ", и лишение его членства может повлечь за собой некоторые осложнения морских грузоперевозок".

Участники конференции также утвердили изменения в составе Совета директоров Ассоциации: в Совет были введены генеральный директор ФГУП "Росмопорт" Николай Негодов, генеральный директор ОАО "Архангельский морской торговый порт" Владимир Титов и генеральный директор ОАО "Петропавловск-Камчатский морской торговый порт" Александр Иванчей и выведен бывший генеральный директор АО "Корсаковский морской порт" Юрий Яницкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail