Военкоматы Иркутской области не справляются с постановкой граждан на воинский учет

Иркутск, 2 апреля 2004, 10:31 — REGNUM  Первоначальная постановка граждан на воинский учет в Иркутской области соответствует оценке "удовлетворительно". Об этом 2 апреля заявил военный комиссар Иркутской области Василий Сундарев, выступая на совещании военкомов и председателей районных призывных комиссий. По его словам, за первые три месяца 2004 года на воинский учет было поставлено 23 тыс. 751 гражданин 1987 года рождения при установленной норме в 24 тыс. 976 человек. Семь муниципальных образований области имеют по этому показателю оценку "неудовлетворительно".

"Военкоматы недостаточно строго следят за уклонением от постановки на учет, - подчеркнул Василий Сундарев. - Не явившихся по первой повестке не вызывают повторно. Анализ личных дел проводится поверхностно".

Аналогичная ситуация складывается с медосмотром призывников. По данным облвоенкомата, более 16% юношей, поставленных на воинский учет, отправляются на дополнительное освидетельствование. Василий Сундарев призвал сотрудников военкоматов и призывных комиссий подходить к своей работе более тщательно и ответственно. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.