В работе военкоматов и призывных комиссий Иркутской области выявлено 240 нарушений

Иркутск, 2 апреля 2004, 10:16 — REGNUM  За 2003 год в работе районных военкоматов и призывных комиссий было выявлено 240 нарушений. Об этом заявила прокурор отдела надзора за исполнением законов органами военного управления прокуратуры Иркутской области Елена Куштан, выступая на совещании председателей призывных комиссий и военкомов 2 апреля. По ее словам, в результате проверки работы областных военкоматов работники прокуратуры выявили 11 незаконных нормативно-правовых актов. По итогам проверки возбуждено 33 уголовных дела, 10 из которых уже передано в суд.

"Одна из основных проблем - отсутствие согласованности в работе военкоматов, органов местного самоуправления и подразделений УВД, - отметила Елена Куштан. - Зачастую личные дела призывников содержат данные 3-4-летней давности. Органы следствия и дознания несвоевременно передают оперативную информацию военкоматам. Результат - незаконное предоставление отсрочек от службы в Вооруженных силах или, напротив, необоснованные отказы".

Елена Куштан считает, что недостаточная информированность призывных комиссий создает условия для уклонения недобросовестных граждан от службы в армии. Так, в ходе осеннего призыва 2003 года число "уклонистов" в Иркутской области составило 654 человека. С другой стороны, в войска отправляются лица, не подлежащие призыву. Так, в мае 2003 года Октябрьский военкомат города Иркутска призывал на воинскую службу ранее судимого гражданина. Ранее аналогичный случай был зарегистрирован в Ангарском военкомате. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail