Замгубернатора Камчатской области Владислав Грибков: "Несмотря ни на что, у коллектива энергокомпании воистину светлое будущее"

Петропавловск-Камчатский, 2 апреля 2004, 10:06 — REGNUM  2 апреля первый заместитель губернатора Камчатской области Владислав Грибков и заместитель председателя комитета по ТЭК и ЖКХ администрации Камчатской области Владимир Слонский приняли участие в тожественных мероприятиях, посвященных 40-летию предприятия энергетической отрасли Камчатки.

В своем выступлении Грибков обратился к истории отрасли и отметил, что "в середине 50-х - начале 60-х годов в Петропавловске-Камчатском энергетика была представлена пятью энергопоездами, двумя паротурбинными и десятком дизельных станций. Недостаточное энергоснабжение становилось серьёзным препятствием на пути развития промышленности, строительства и сельского хозяйства. В апреле 1964 года родилось управление "Камчатскэнерго", и уже к 1968 году районные центры и поселки области были обеспечены круглосуточным энергоснабжением.

Сейчас для "Камчатскэнерго" наступили нелёгкие времена. Предприятие находится в режиме антикризисного управления. Сказалась ситуация конца 90-х годов, когда вследствие неплатежей потребителей накопились огромные долги перед поставщиками мазута, а из-за августовского дефолта суммы стали просто астрономическими. Да и сейчас платежная дисциплина, особенно основного потребителя тепловой энергии - муниципалитета - оставляет желать лучшего.

Но несмотря ни на что, у коллектива энергокомпании воистину светлое будущее. Есть опыт, мастерство, профессионализм, а это - залог для продолжения хорошей работы. Каждый сотрудник предприятия имеет право носить звание энергетика с гордостью, и это оправдано. Ведь более теплой и светлой профессии, в буквальном смысле слова, не существует", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.