Телефонные террористы "заминировали" Завидово (Тверская область)

Тверь, 2 апреля 2004, 10:05 — REGNUM  Сообщение о заложенном взрывном устройстве поступило 1 апреля в дежурную часть отдела внутренних дел Конаковского района Тверской области. Звонивший рассказал о минировании здания средней школы №2, расположенной в поселке Новозавидовский.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев, на место происшествия оперативно прибыли сотрудники милиции, ФСБ, ГО и ЧС. Взрывное устройства в помещениях школы и на прилегающей территории не обнаружено. Зато сотрудники милиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам, менее чем за час, установили, что преступление - заведомо ложное сообщение о факте терроризма - совершили два местных подростка, 1989 года рождения, один из которых учится в этой школе.

Отвечать за первоапрельские шутки детей придется родителям. Самих же подростков поставят на учет в подразделении по делам несовершеннолетних правонарушителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.