Члены нижегородской банды лохотронщиков осуждены на сроки от 7,5 до одного года лишения свободы

Нижний Новгород, 2 апреля 2004, 09:49 — REGNUM  Суд Нижегородской области вынес приговор в отношении банды лохотронщиков, признанных виновными в мошенничестве. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили сотрудники суда Нижегородской области.

В соответствии с решением суда главарь банды Виталий Шилин осужден на семь лет и шесть месяцев лишения свободы. Его пособники Ольга Соренко и Инна Дубровина приговорены к шести и пяти с половиной годам соответственно лишений свободы. Остальные члены банды приговорены к различным срокам заключения от пяти до одного года лишения свободы.

Приговор преступникам был вынесен 1 апреля судом Нижегородской области.

Напомним, что члены преступной группы в возрасте от 30 до 40 лет совершали махинации в районе Московского вокзала в Канавинском районе Нижнего Новгорода по заранее запланированному сценарию. Прохожему предлагался "лотерейный билет", и сообщалось, что он выиграл приз (чаще всего, бытовую технику). Затем оказывалось, что еще один участник лотереи (подставное лицо) выиграл тот же приз. В связи с этим "счастливым обладателям выигрыша" предлагалось поторговаться с условием, что приз достанется тому, кто предложит за него больше денег. В "аукционе" побеждало подставное лицо, а ничего не подозревающий участник "лотереи" оставался должен "лохотронщикам" сумму денег, которая изымалась у него членами преступной группы на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.