В Кёльне вечером 24 апреля член байкерского клуба Hells Angels напал на лидера байкерского клуба Bandidos и его попутчика, пишет журнал Focus.

Полиция ведет розыск подозреваемого — гражданина Германии турецкого происхождения. Он был на месте происшествия за рулем спортивного автомобиля Audi R8.

В тот вечер лидер Bandidos подъехал на белом Lamborghini и преградил дорогу Audi R8. Один из байкеров направился в сторону сидевшего за рулем члена мотоклуба Hells Angels, тот вытащил крупнокалиберное оружие и открыл огонь. Огнестрельное ранение получил и сам нападавший.

Байкеры из клубов Hells Angels и Bandidos уже давно воюют за район «красных фонарей» в Кёльне, они также контролируют незаконный оборот наркотиков.

Дискотеки, бары, рестораны и бордели до сих пор принадлежали Hells Angels, но сейчас Bandidos пытаются перехватить бизнес. Конфликт начался на тридцатилетие главаря Bandidos куда пришло около 100 гостей.

Праздник отмечался в ресторане в районе, который контролируют Hells Angels. К тому же Bandidos пригласили на мероприятие телевидение.

Сорок пять членов банды Hells Angels ворвались в заведение и устроили погром. Полиции пришлось всех разгонять дубинками.

«Такого в Кёльне ещё не было», — написало об инциденте местное издание «Express» .