США снимают санкции в отношении российских предприятий

Москва, 2 апреля 2004, 09:43 — REGNUM  Заместитель госсекретаря США по вопросам нераспространения Джон Вольф своим решением отменил введенные США в 1995 году санкции в отношении российского академика Анатолия Кунцевича, обвиненного тогда американским правительством в нарушении режима нераспространения химических вооружений. В опубликованном в четверг в Вашингтоне сообщении Федерального регистра США указывается, что заместитель госсекретаря подтвердил конгрессу США, что в настоящее время академиком Кунцевичем "прекращена деятельность", из-за которой в отношении него были применены санкции.

Вольф снял введенные США в 1999 году санкции с двух российских организаций - "ЦНИИТОЧМАШ" и Вольского механического завода, также обвиненных Вашингтоном в нарушении режима нераспространения. Более того, оказание со стороны США содействия "ЦНИИТОЧМАШ" и Вольскому механическому заводу "является важным для национальных интересов США".

24 марта Вольф подписал распоряжение о снятии введенных в 1998 году санкций против российских компаний "Европалас 2000", "НИИГРАФИТ" и "Компании МОСО", а также введенных в 1999 году санкций против института "НИКИЕТ", передает РИА "Новости"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.