Доклад о российском «вмешательстве» в американские выборы, опубликованный накануне конгрессом США, не даёт ответа на вопрос, откуда взялась антироссийская истерика. Об этом заявил 28 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам официального представителя Кремля, иногда складывается впечатление, что документы, посвящённые вышеупомянутому «вмешательству» РФ, публикуют «не для того, чтобы их читали».

«Если найдутся любознательные такие «следопыты», которые всё-таки ознакомятся с текстом, они будут изумлены и начнут задавать вопросы, откуда вся эта истерика, из чего она взялась», — сказал Дмитрий Песков.

Добавим, специальный комитет по разведке конгресса США 27 апреля опубликовал отредактированную спецслужбами США версию доклада, составленного по итогам проведенного расследования «вмешательства» России в президентские выбора 2016 года.

В одном из разделов документа утверждается, что эксперты не обнаружили никакого «сговора» между предвыборным штабом Дональда Трампа и властями РФ.

Напомним, Москва неоднократно опровергала обвинения в попытках её вмешательства в предвыборные кампании других государств. Добавим, в Госдуме РФ очередной доклад о вмешательстве РФ в выборы в США назвали «фейком». Такую оценку документ получил от главы комитета Госдумы по международным делам Сергея Железняка («Единая Россия»).

Читайте также: Конгресс США выдал о России «фейк на-гора»