В Москве протянут новую линию метро до Щербинки

Решение о финансирования строительства может быть принято летом 2018 года

Москва, 28 апреля 2018, 12:59 — REGNUM  В Москве в ближайшие годы планируется начинать строительство новой линии метро — Бирюлевской. Об этом сегодня, 28 апреля, заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщили в Стройкомплексе.

По его словам, в настоящее время закладывается возможность пойти от станции «Кленовый бульвар» Большой кольцевой линии через Западное и Восточное Бирюлево на новые территории еще одной веткой.

По плану новая линия метро пройдет параллельно Курскому направлению железной дороги, и дойдет до границ Новой Москвы — до Щербинки.

Ранее на эту тему: Еще 4 линии метро планируют построить в Москве

Сейчас рассматривается возможность строительства линии с шестью станциями метро в Бирюлево — «Кленовый бульвар», «Курьяново», «Сабурово», «Царицыно», «Бирюлево-Восточное» и «Бирюлево-Западное».

"Решение о финансирования строительства может быть принято летом 2018 года при формировании инвестпрограммы Москвы», — отметил Хуснуллин.

Читайте также: В Новой Москве построят пять станций метро и 130 км дорог

Как сообщало ИА REGNUM, в Новую Москву проложат две новые ветки метро до административно-делового центр поселка Коммунарка.

Одну построят, продлив «Сокольническую линию. Вторую — от проектируемой станции «Улица Новаторов» Третьего пересадочного контура.

Первой продлят «Сокольническую» линию. Это быстрее и дешевле. В том числе и потому, что часть нового метро пройдет по открытому участку. Линию планируют запустить уже в конце 2019 или начале 2020 года.

Подробнее: «Сокольническую» линию московского метро протянут до Коммунарки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail