Формула обвинения Платону Лебедеву нарушает Конституцию России

Москва, 2 апреля 2004, 09:37 — REGNUM  Формула обвинения Платону Лебедеву, обнародованная в четверг Генпрокуратурой, нарушает презумпцию невиновности, сообщила адвокат Наталья Барщевская. Она считает так же, что опубликование формулы в таких словах, как это было сделано на интернет-сайте Генпрокуратуры, нарушает морально-этические нормы.

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" партнер коллегии адвокатов "Барщевский и партнеры", адвокат Наталья Барщевская сообщила, что нарушена не только Конституция России, гарантирующая презумпцию невиновности, но и морально-этические принципы, поскольку "констатация факта, что в данном случае произошло, проведена без решения суда, без возможности опровергнуть то, что написано".

Делая подобные заявления, адвокат серьезно рискует. Как ранее сообщалось, адвокаты Михаила Ходорковского подвергаются беспрецедентному давлению. Напомним, Минюст настаивает на лишении адвокатского статуса Ольги Артюховой. Вчера информагентства сообщили о том, что Басманный суд выдал санкцию на арест в Швейцарии счетов защитников Михаила Ходорковского - адвокатов Василия Алексаняна и Антона Дреля. Сама формула обвинения такова, что предполагает участие в преступном сообществе, рамки которого пока ничем не ограничены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail