Пермский театр оперы и балета примет участие в фестивале "Золотая маска"

Пермь, 2 апреля 2004, 09:39 — REGNUM  Творческий коллектив Пермского театра оперы и балета выехал в Москву для участия в ежегодном фестивале "Золотая маска". В рамках фестивальной программы пермяки представят спектакль "Ballet imperial" музыку Второго концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского. Партию фортепиано исполнит известный музыкант Павел Нерсесьян.

Как сообщили в театре, среди номинантов 2004 года заявлены балетные спектакли: "Весна священная" И. Стравинского (Мариинский театр, Санкт-Петербург), "Дон Кихот" Л. Минкуса (Театр оперы и балета, Новосибирск), "Свадебка", И. Стравинского (Мариинский театр, Санкт-Петербург), "Светлый ручей" С. Прокофьева (Большой театр, Москва), "Танцсимфония" Л.Бетховена (Театр оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории), "Этюды" К. Черни (Мариинский театр, Санкт-Петербург).

В настоящее время уже известны лауреаты специальных премий фестиваля: "Золотую Маску" - за "честь и достоинство" получили Борис Покровский и Виталий Венгер, "Золотая Маска - за поддержку театрального искусства" будет вручена президенту Чувашии Николаю Федорову и общероссийскому государственному телеканалу "Культура". По окончании фестиваля "Золотая Маска" начнет гастроли спектаклей-лауреатов по регионам России. С мая по декабрь 2004 года фестивали "Золотой Маски" пройдут в Орле, Казани, Ростове-на-Дону, Ханты-Мансийске и Перми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.