Прокуратура Петропавловска-Камчатского не выявила грубых нарушений в действиях энергетиков

Петропавловск-Камчатский, 2 апреля 2004, 09:37 — REGNUM  Прокуратура Петропавловска-Камчатского не выявила грубых нарушений в действиях энергетиков, ограничивших подачу тепла жилищно-коммунальным предприятиям областного центра. Об этом на пресс-конференции 2 апреля заявил прокурор города Владимир Каух.

По его словам, не выявлено серьезных нарушений и в деятельности администрации Петропавловска. Средства, предназначенные для расчетов с энергетиками, перечисляются в "Камчатскэнерго" в полном объеме. Задолженность муниципалитета за отпущенную тепловую энергию образуется из-за разницы в тарифах, установленных муниципалитетом, и федеральными стандартами. Поводов для возбуждения уголовных дел в ходе проверки не найдено.

Администрации областного центра и Гордуме рекомендовано принять меры для приведения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в соответствие с федеральными стандартами. Кроме того, необходимо усилить работу с населением, долги которого за услуги ЖКХ достигли 200 миллионов рублей.

Между тем, в настоящее время в Петропавловске отключено горячее водоснабжение в 280 многоквартирных жилых домах, еще в 400 - снижены параметры отопления. Долги муниципалитета Петропавловска за отопительный период 2003-2004 годов превышают 287 миллионов рублей. Общая дебиторская задолженность Петропавловска по оплате тепловой и электрической энергии, включая долги прошлых лет, превышает миллиард рублей. С 5 апреля "Камчатскэнерго" намерено завершить досрочно отопительный сезон, если вопрос погашения задолженности жилищно-коммунальных предприятий Петропавловска не будет решен, сообщило РИА "Новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.