Республика Марий Эл. 6230 человек признаны инвалидами в минувшем году.

Йошкар-Ола, 22 февраля 2002, 16:43 — REGNUM  Специалисты Государственной службы медико-социальной экспертизы проанализировали картину инвалидности и пришли к выводу о низком качестве здоровья населения Республики Марий Эл. Число вновь признанных инвалидами увеличилось за год на тысячу человек и составило 6230. Всего же инвалидов в Марий Эл около 45 тысяч.

Русское "авось пронесет" оборачивается запоздалой диагностикой и выявлением заболевания на поздней стадии развития, когда на восстановительное лечение требуется значительные силы и средства. Дороговизна и частое отсутствие медикаментов в лечебных учреждениях - еще одна причина для стойкой утраты трудоспособности. Эксперты бьют тревогу также из-за увеличения тяжелых наследственных и врожденных заболеваний. Не последнюю роль играет и нищета: больные люди не могут найти подходящей работы и вынуждены обращаться в МСЭ для получения инвалидности и пенсии, которая всегда выше минимальной заработной платы.

Как сообщает Министерство социальной защиты населения и труда РМЭ, статус "ребенок-инвалид" получили в минувшем году почти 600 детей. В городской местности на первом месте - врожденные аномалии, деформации и хромосомные нарушения (67 человек), затем идут психические расстройства и расстройства поведения, на третьем месте болезни нервной системы. Причем на селе нервная система у детей покрепче, деревенские чаще получают инвалидность из-за травм и отравлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail