10 тысяч человек планируется вызвать на призывные пункты Тульской области

Тула, 2 апреля 2004, 08:53 — REGNUM  Призыв граждан на действительную военную службу в нашей стране начался 1 апреля. Как рассказал заместитель военного комиссара Тульской области по призыву Николай Сурков, весной 2004 года из 10 тыс. человек, которых планируется вызвать на призывные пункты Тульской области, ряды Вооруженных Сил Российской Федерации, наиболее вероятно, пополнят лишь около 1700 туляков и жителей региона призывного возраста. Основная масса этих молодых людей будет служить в сухопутных войсках.

Также очень много призывников, по словам Н. Суркова, укомплектуют пограничные войска, Военно-морской флот и части Министерства внутренних дел России. Основная проблема каждой призывной кампании - нежелание юношей служить в армии. Наибольшее число "уклонистов", по традиции, регистрируется в Туле. В целом же по области число граждан, уклоняющихся от прохождения воинской службы в 2003 году "перевалило" рубеж 600 человек. "Неприбытие в военный комиссариат по повестке, - предупреждает заместитель военного комиссара Тульской области, - является административным правонарушением и подпадает под действие соответствующего Кодекса Российской Федерации. Уклонение от призыва на военную службу - это уже уголовная ответственность".

Максимальный срок тюремного заключения за это - два года. Что касается прохождения альтернативной гражданской службы, то, как подчеркнул Н. Сурков, "те юноши, которые подлежат призыву осенью 2004 года, обязаны были до 1 апреля подать заявления в военный комиссариат о прохождении альтернативной службы". Военкоматы, в свою очередь, обязаны были выдать им документы, подтверждающие, что такое заявление принято. В период с 1 апреля по 30 июня призывные комиссии будут рассматривать эти заявления и выносить по ним решения. Во все 29 военных комиссариата Тульской области по состоянию на 31 марта поступило 23 заявления от юношей, изъявивших проходить альтернативную гражданскую службу.

"Солидная часть этого количества - воспитанники Заокской духовной семинарии", - сказал заместитель военного комиссара Тульской области по призыву. Первые же отправки ребят для прохождения действительной военной службы будут проходить 25 - 26 апреля. Затем наступит небольшой перерыв и, начиная с 10 - 11 мая, практически, ежедневно до 30 июня включительно из Тульской области призывников будут отправлять в войска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail