Костромские врачи успешно освоили протезирование коленных суставов

В 2017 году было проведено 680 операций

Кострома, 27 апреля 2018, 16:41 — REGNUM  Костромские врачи начали проводить операции по эндопротезированию коленных суставов, сообщает областное телевидение «Русь». На операции в городскую больницу Костромы приезжают жители Костромской и соседних областей.

В 2017 году таких операций было проведено 680, из них более 400 провели хирурги травматологи — ортопеды. Медицинская помощь по полису ОМС предоставляется бесплатно.

«После того, как на поток поставили протезирование коленных суставов, пациентов значительно прибавилось. Прежде за такой помощью люди ехали в федеральные медицинские центры. Теперь решить проблему бесплатно по полису ОМС можно, не покидая пределы региона. Причём пациентов максимально освобождают от хлопот, связанных с оформлением квоты», — отмечают в областном телевидении.

По словам заведующего травматолого-ортопедическим отделением городской больницы Костромы Андрея Торшилова, костромские врачи используют титановые протезы, на которые не реагирует организм. После эндопротезирования коленного сустава на полное восстановление больного уходит от трёх — до пяти месяцев.

Врач травматолог-ортопед Олег Богатырёв отмечает, что «приезжая из федерального центра, пациент фактически остаётся сам с собой. А здесь же мы ведём пациента практически до его полной реабилитации. То есть на базе нашей больницы существует и дневное реабилитационное отделение, и повторный приём травматологов. И даже могут с оперирующими хирургами посоветоваться. А никто лучше не знает проблему, как хирург, который оперировал».

По словам директора областного департамента здравоохранения Евгения Нечаева, в будущем костромские врачи планируют «развитие обноминальной хирургии на базе окружной больницы № 1». Также травматологи хотят развить эндоскопическую хирургию суставов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail