Директором ЦРУ впервые в истории стала женщина

Назначение Хаспел на пост последовало после того, как прежний директор ЦРУ Майк Помпео был утвержден на должности госсекретаря США

Вашингтон, 27 апреля 2018, 13:05 — REGNUM  Директором Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США стала Джина Хаспел, ранее предложенная на эту должности президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает пресс-служба американского разведывательного ведомства.

Следует отметить, назначение Хаспел на пост последовало после того, как 26 апреля прежний директор ЦРУ Майк Помпео был утвержден на должность госсекретаря США. Добавим, впервые в истории должность руководителя данной спецслужбы заняла женщина.

Утверждённая на посту Хаспел обратилась к своим подчинённым с обращением, в котором призвала сотрудников ЦРУ сосредоточиться на выполнении «жизненно важной» миссии спецслужбы и «делать всё возможное» для предоставления руководству страны разведданных.

Добавим, более сотни отставных военных США призывали сенат не утверждать кандидатуру Хаспел на должности директора ЦРУ в связи с тем, что она якобы прибегала к пыткам подозреваемых во время допросов.

Читайте также: Правозащитники в США выступили против назначения Помпео и Хаспел

Как сообщало ИА REGNUM, про нового директора ЦРУ известно, что она занимала пост первого заместителя директора спецслужбы, она — кадровый сотрудник разведки с более чем 30-летним стажем. Кроме того, сообщалось, что Хаспел в 2002 году управляла секретной тюрьмой ЦРУ в Таиланде, где содержались исламисты. В тюрьме применялись пытки водой и лишением сна.

Читайте также: Трамп назначил новым директором ЦРУ женщину

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail