Новые школы и новые дороги: глава Иваново подвел итоги 2017 года

Отчет главы Иванова о деятельности администрации в 2017 году признан удовлетворительным

Иваново, 27 апреля 2018, 12:21 — REGNUM  2017 год для Иванова стал годом строительства новых объектов социальной инфраструктуры, реализации крупных проектов в образовании и развитии спорта, а также — активного дорожного строительства. Об этом в своем отчете о деятельности администрации Иванова в 2017 году рассказал депутатам Ивановской гордумы глава города Владимир Шарыпов, сообщает пресс-служба горадминистрации. Отчет был представлен 26 апреля.

Владимир Шарыпов особо подчеркнул, что намеченные на минувший год планы городским властям удалось реализовать только благодаря активной позиции горожан и общественности, находившимся в постоянном диалоге с администрацией. По словам главы города, в 2017 году стартовали масштабные проекты по самым разным направлениям. В их числе — развитие туристического потенциала, активное взаимодействие с бизнесом, возвращение контроля над имущественными и земельными отношениями, вывод из тупиковой ситуации крупных городских предприятий, а также сохранение памятных мест и освоение новых районов, перераспределение транспортных потоков и реконструкция знаковых мест.

Так, в 2017 году был дан серьезный импульс развитию дополнительного образования — по словам Владимира Шарыпова, в городе давно не реализовывалось столько проектов в этой сфере одновременно.

«В апреле 2017 года была начата работа по созданию детского технопарка «Кванториум». Порядка 60 млн рублей из городского бюджета было направлено на ремонт помещения на проспекте Ленина, более 83 млн рублей выделено по федеральной программе на техническое оснащение. Спустя всего полтора года — уже в этом сентябре — детский технопарк откроет свои двери для юных ивановцев», — рассказал Владимир Шарыпов.

Кроме того, в прошлом году начались работы по восстановлению спорткомплекса завода «Автокран», который ранее был передан на баланс города. Уже сейчас на базе этого комплекса тренируются на постоянной основе около 700 человек, и 300 из них — дети и подростки.

«Таким образом, нам удалось сохранить возможность заниматься и развиваться спортивным федерациям, отдельным секциям и создать условия для занятий физической культурой и спортом жителям города», — сказал мэр.

В 2017 году началось также строительство спортивного зала-пристройки к зданию школы №43. Строительство ведется за счет средств, направленных благотворительным фондом «Спешите творить добро» — стоимость оценивается в 26 млн рублей. Город в итоге получит современный спортзал площадью более 535 квадратных метров, открытие запланировано к 1 сентября 2018 года.

В прошлом году был проведен первый этап работ по восстановлению здания бывшего ДК «Меланжист» и начался второй этап — разработка проекта капремонта здания.

«Сохранение, восстановление и развитие данных социальных объектов в первую очередь обеспечивает доступность культурно-образовательных, спортивных и досуговых центров в отдаленных микрорайонах города и для муниципалитета в целом», — отметил Владимир Шарыпов.

На 2018 год запланировано начало строительства детского сада на 270 мест в Рождественском микрорайоне — в прошлом году городские власти провели масштабную подготовительную работу по получению федерального финансирования этого объекта. Также скорректированы проекты на строительство школы на 500 мест на улице Генерала Хлебникова и Дворца игровых видов спорта, средства на реализацию которых запланированы в федеральной и областной программе на 2019 год.

Федеральную помощь Иваново получил и на дорожный ремонт — благодаря поддержке правительства области, на эти цели была выделена федеральная субсидия в 25 млн рублей. На эти деньги удалось отремонтировать 22 тыс. квадратных метров асфальтобетонного покрытия.

Всего на ремонт улично-дорожной сети областного центра в 2017 году было направлено более 311 млн рублей, половина из которых — из городского бюджета. Выполнен ремонт улиц Жиделёва, Дзержинского, Любимова, 8 Марта, Демидова и других. Проведен ремонт подхода к мосту через Уводь с уширением примыкания к улице Революционной.

Одними из важнейших «дорожных» проектов прошлого года Владимир Шарыпов назвал начало ремонта улицы Станкостроителей и реконструкцию Вокзальной площади. На их реализацию из областного дорожного фонда выделено 134 млн рублей. В 2017 году разработана проектно-сметная документация на строительство моста через Уводь по Набережной улице и автодороги на участке от Профсоюзной до Рыбинской. Начато строительство автодороги Минеево — Дальний, соединяющей улицы Минскую и Фрунзе, общей протяженностью 1,8 км.

Глава города отметил широкую поддержку со стороны правительства региона и врио губернатора Станислава Воскресенского в реализации крупных городских проектов. Городу были переданы дополнительные полномочия, которые позволяют усилить контроль за уличной рекламой, а также за состоянием общественного транспорта.

Владимир Шарыпов рассказал также о планах на 2018 года: это и ремонт дорог, и решение вопроса по точечной застройке, и нормализация работы общественного транспорта, реконструкция сетей водоснабжения. Ряд проектов планируется реализовать с помощью региона — на строительство дорог, школы и детского сада, ремонт социальных объектов и благоустройство областному центру выделен дополнительно 1 млрд рублей.

По итогам доклада главы города депутаты Ивановской городской Думы признал деятельность городской администрации в 2017 году удовлетворительной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail