ВСУ 35 раз обстреляли Донецкую Народную Республику (ДНР) и два раза — Луганскую Народную Республику (ЛНР) за сутки 26 апреля, сообщают пресс-службы представительств республик в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Согласно сообщению, украинские войска обстреляли в ДНР Горловку, Зайцево, Верхнеторецкое, Спартак, Ясиноватую, Донецк, Минеральное, Докучаевск, Петровское, Коминтерново и Саханку. Применялись гаубицы калибра 122 мм, минометы калибра 120 мм, танки, БМП, гранатометы, зенитные установки, стрелковое оружие.

Читайте также: Территория ЛНР подверглась семи обстрелам ВСУ за сутки

В ходе обстрела в Докучаевске в жилой дом попал снаряд, в результате погибла пожилая пара. Также ВСУ разрушили четыре дома и сожгли еще два в Зайцево.

В ЛНР под обстрел попало село Лозовое. Украинские силовики обстреляли его из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Напомним, в результате обстрелов украинских военных погибают мирные жители, некоторые остаются инвалидами. Тем не менее Киев продолжает обстреливать республики, не считаясь с жертвами и разрушениями, а также явным образом нарушая Минские соглашения.

Читайте ранее в этом сюжете: ВСУ 45 раз обстреляли ДНР и ЛНР: один жилой дом был уничтожен

Читайте развитие сюжета: Донбасс под обстрелом ВСУ: три мирных жителя погибли