Встречу президента Южной Кореи и лидера КНДР действительно уже сейчас можно назвать исторической, но «эта характеристика будет оправдана вдвойне, если в ходе переговоров они сделают реальные шаги в решении вопросов мира и безопасности на Корейском полуострове». Как передает корреспондент ИА REGNUM27 апреля, об этом заявил член Совфеда Франц Клинцевич.

Официальные переговоры начались на саммите двух корейских государств, они проходят на стороне Южной Кореи в приграничной деревне Пханмунджом в здании с символичным названием «Дворец мира».

«И, разумеется, очень важно, что обошлось, похоже, без вмешательства третьей стороны. Я имею в виду США. Порой достаточно даже не помогать, а просто не мешать», — сказал сенатор.

«Не собираюсь проводить никаких прямых аналогий. Тем более, что никто не возьмется прогнозировать, как события будут развиваться дальше. Но создается впечатление, что и в Сирии для продвижения мирного процесса достаточно не мешать», — сказал Клинцевич.

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что он прибыл на территорию Южной Кореи, чтобы положить конец конфронтации между странами.