Японские конструкторы из компании Brave Robotics смогли создать настоящий автомобиль, трансформирующийся в робота, ролик с демонстрацией работы машины J-deite RIDE был опубликован 26 апреля на сайте издания Motor.

В ролике показан процесс трансформации из формы робота в форму двухместного автомобиля, стоит отметить, что при демонстрации возможностей машины в её салоне находились два человека.

Читайте также: В Ижевске дан старт производству LADA Vesta Cross

Высота модели J-deite RIDE в форме робота — четыре метра, а длина в состоянии автомобиля — 3,8 метра. Brave Robotics занималась созданием «железной» части машины, а компания Asratec разрабатывала ПО.

Трансформером можно управлять как находясь в салоне, так и дистанционно, в режиме робота скорость его передвижения может составлять 100 км/ч однако разработчики сообщили, что пока не тестировали машину за пределами мастерской.

Читайте также: Infinity создаст новую платформу для электрокаров

В дальнейшем компании планируют запустить проект в серийное производство, предполагается, что машины будут покупать различные парки развлечений.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что сотрудники Технологического университета Наньян в Сингапуре создали роботов-манипуляторов, которые смогли самостоятельно собрать стул из IKEA. На сборку ушло 20 минут, при этом части стула были разложены в произвольном порядке.

Читайте ранее в этом сюжете: В Сингапуре инженеры научили роботов собирать мебель