ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" выделит 40 млн. рублей на модернизацию обогатительной установки шахты "Егозовская" (Кемеровская область)

Красноярск, 2 апреля 2004, 07:12 — REGNUM  ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) выделит около 40 млн. рублей на модернизацию обогатительной установки шахты "Егозовская" (Кемеровская обл., Ленинск-Кузнецкий) и создание необходимой инфраструктуры. Финансирование в полном объеме будет произведено в течение 2004 года.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе СУЭК, в настоящее время обогатительная установка не используется на полную мощность из-за того, что подача угля на нее и отгрузка готовой продукции со склада ведется через один и тот же конвейер. Поэтому инвестиционный проект, финансируемый СУЭК, предусматривает строительство подземного тоннеля, галереи и зданий перегрузки для доставки угля на переработку. В результате сократятся простои железнодорожных вагонов под погрузкой и уменьшатся затраты на доставку угля с шахты "Красноярская" (обогатительная установка шахты "Егозовская" перерабатывает около 30% углей, добываемых на "Красноярской"). Проект модернизации обогатительной установки предусматривает приобретение и монтаж грохотов, конвейера, современной центрифуги и другого оборудования. Бесперебойная работа обогатительной установки шахты "Егозовская" позволит отгружать ежегодно до 1,8 млн. тонн угля с более высокими качественными характеристиками. Сейчас объем переработки составляет 800-900 тыс. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail