Оренбургская область. Более 14 тысяч детей получают питание на детской молочной кухне.

Оренбург, 22 февраля 2002, 16:26 — REGNUM  Более 4 тысяч детей в возрасте до года и около 2 тысяч детей старше года получают молочные продукты на муниципальном молочном комбинате детского питания "Детская молочная кухня". Из них 2,7 тысяч получают такое питание бесплатно.

Дети, не имеющие льгот, также получают питание не молочной кухне до достижения двухлетнего возраста. В этом случае родители оплачивают лишь стоимость сырья, из которого изготавливаются эти продукты. Кроме этого, молочные продукты, изготовленные на детской молочной кухне, получают еще около 8 тысяч детей, проживающих в Оренбурге. Это дети-инвалиды, находящиеся на зондовом питании; дети, страдающие патологией желудочно-кишечного тракта; дети в возрасте до двух лет, находящиеся в городских стационарах, Доме ребенка и т.д.

Наряду с изготовлением традиционной молочной продукции, на комбинате разрабатываются и внедряются новые виды детского и лечебного питания, сообщает пресс-служба городской администрации. Так, например, в этом году освоено производство нового продукта "Бибилайф" для профилактики и лечения функциональных микроэкологических нарушений желудочно-кишечного тракта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail