В Кольчугине (Владимирская область) спасли рыбаков, провалившихся под лед

Владимир, 2 апреля 2004, 00:16 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 31 марта около 15-ти часов двое жителей Кольчугина 50-ти и 63-х лет возвращались по льду на берег и из-за сильного снегопада не заметили сделанную одним из рыбаков майну - небольшое углубление во льду. В считанные секунды приятели оказались в холодной воде. Им хватило сил лишь на то, чтобы вынырнуть и держаться на поверхности.

К счастью, случилось это в нескольких метрах от спасательной станции, где в этот момент дежурили трое сотрудников государственной инспекции маломерных судов (ГИМС). Они услышали крики людей и, взяв необходимое оборудование, побежали к месту бедствия. Несмотря на то, что снегопад и ветер не утихали, спасатели за несколько минут вытащили пострадавших на лед, а затем доставили их на берег и оказали необходимую помощь. Спасенные рыбаки чувствуют себя неплохо, поскольку не успели получить серьезного переохлаждения.

Как отметили в пресс-службе управления по делам ГО и ЧС, этой весной спасатели сохранили жизнь 17-ти человек, четверо из которых - дети. Несмотря на то, что лед на большинстве водоемов уже сошел, напряженная пора у сотрудников ГИМС продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.