Чувашская Республика. Откроется уникальный для России центр - Интернет для инвалидов.

Чебоксары, 22 февраля 2002, 16:53 — REGNUM  В середине марта в Чувашии будет открыт Центр - Интернет для инвалидов с нарушением функций опорно-двигательного аппарата. Именно с этой целью 21 февраля в Чебоксары прибыл Президент некоммерческой организации благотворительного фонда "Международный фонд гуманитарных программ СПС" Дмитрий Калмансон, - сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе регионального отделения СПС.

Сегодня он встретился с министром социальной защиты Чувашии Петром Красновым. На данной встрече достигнута договоренность о сотрудничестве Правительства Чувашии с Фондом.

Центр является уникальным для России. Подобное учреждение есть только в Иркутске. Данный центр открывается при поддержке и активном содействии международной корпорации Microsoft. По словам Дмитрия Калмансона, выбор открыть интернет-центр для инвалидов именно в Чувашии не случаен - республика несколько лет активно сотрудничает с Microsoft.

В центре будут 22 компьютера, подключенные к интернет, где все желающие инвалиды будут обучаться компьютерной грамотности. В основном заведение рассчитано на детей- инвалидов. Здесь также будут помогать школам, где отсутствует компьютерное оборудование, проводить уроки информатики. В перспективе планируется открытие курсов начинающего предпринимателя и помощь в трудоустройстве инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail