На выборах самарского губернатора хотят отменить досрочное голосование

С законодательной инициативой выступил избирком

Самара, 26 апреля 2018, 16:38 — REGNUM  На предстоящих выборах губернатора Самарской области могут отменить институт досрочного голосования и ввести возможность голосования по месту фактического пребывания. С соответствующей законодательной инициативой вышла в губернскую думу областная избирательная комиссия.

ЦИК Самарской области предложил внести поправки в три региональных закона — о выборах губернатора, муниципальных депутатов и референдуме.

«Ключевой особенностью законопроекта, предложенного облизбиркомом, стала отмена института досрочного голосования на выборах губернатора Самарской области и замена его на апробированный в ходе прошедших выборов президента Российской Федерации механизм голосования по месту нахождения. Аналогичную норму предлагается внести и в закон «О референдуме Самарской области», — отмечается, в частности, в сообщении.

Напомним, досрочные выборы губернатора Самарской области намечены на 9 сентября 2018 года.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, 25 сентября 2017 года президент РФ Владимир Путин досрочно отправил в отставку губернатора Самарской области Николая Меркушкина и наделил его полномочиями спецпредставителя по взаимодействию с Всемирным конгрессом финно-угорских народов. В тот же день указом Путина врио главы Самарского региона назначен Дмитрий Азаров, занимавший пост сенатора — председателя комитета Совета Федерации РФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail