Главы "Оптового рынка электроэнергии Грузии" несут деньги в Генпрокуратуру

Тбилиси, 1 апреля 2004, 20:26 — REGNUM  Сегодня бывший генеральный директор ООО "Оптовый рынок электроэнергии Грузии" Сосо Натрошвили выплатил государственному бюджету 2 миллиона 386 тысяч 41 лари и тем самым, по словам и.о. прокурора Тбилиси Валерия Григалашвили, "покрыл ущерб, который был нанесен бюджету в период его деятельности на посту руководителя рынка".

Занимавший пост главы "Оптового рынка электроэнергии Грузии"с ноября 2001 года до апреля 2002 года Сосо Натрошвили был задержан сотрудниками прокуратуры в феврале 2004 года по подозрению в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. В частности, он подозревался в сокрытии от госбюджета около 2,5 миллионов лари. В конце января 2004 года по обвинению в сокрытии около 2 миллионов лари налоговых сумм был задержан другой бывший генеральный директор "Оптового рынка электроэнергии Грузии" (2000-2001 гг.) Давид Джибгашвили.

Кроме того, по словам Валерия Григалашвили, расследование показывает, что нынешнего глава "Оптового рынка электроэнергии Грузии" Альберто Солиса, представляющий управляющую этой организацией испанскую компанию "Ибердрола", тоже должен перечислить в пользу бюджета более 700 тысяч лари и уже согласился на выплату этой суммы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail