Губернатор Астраханской области встретился с новым консулом Ирана

Астрахань, 1 апреля 2004, 19:48 — REGNUM  Аббас Нури Латиф - так зовут нового консула Исламской Республики Иран, знакомство с которым состоялось сегодня в администрации области у губернатора Анатолия Гужвина. Приветствуя г-на Латифа, глава региона сказал, что весьма рад увидеть в качество нового главы генерального консульства столь выдающегося деятеля, обладающего огромным опытом дипломатической работы. Кстати, у г-на Латифа - высшее юридическое образование, с 1979 года он работал в министерстве иностранных дел Ирана, где поднялся по карьерной лестнице от специалиста управлений до исполняющего обязанности генконсула Ирана в Бомбее. В последние несколько лет работал заместителем начальника управления по образованию МИД Ирана, сообщило РИА "Аверс".

По словам Анатолия Гужвина, за минувшие годы астраханские и иранские коллеги прошли весьма плодотворный путь сотрудничества. Сейчас уже можно говорить о том, что основы взаимных отношений уже заложены, и теперь необходимо совершенствовать достигнутое. Прежде всего - развивать транспортный коридор "Север-Юг", модернизировать прикаспийские портовые комплексы двух стран, увеличивать объемы перевозимых грузов, а также наладить железнодорожное сообщение между Европой и Ираном. Кроме того, предстоит укреплять контакты между предприятиями малого и среднего бизнеса (в области уже действуют 54 компании с участием иранского капитала), а также продолжать взаимодействие в области науки и образования.

Затем вспомнил губернатор и о предшественнике г-на Латифа, бывшем консуле Махмуде Ахундзаде. "В ближайшее время я собираюсь посетить Иран, - сказал Анатолий Гужвин, - и там встречусь с г-ном Ахундзаде, чтобы поблагодарить его за проделанную работу и вручить знак "Благодетель Астраханской губернии".

В ответной речи Аббас Нури Латиф выразил убежденность в плодотворном сотрудничестве и том, что реализация совместных планов пойдет обеим сторонам на пользу. Один из таких проектов г-н Латиф уже придумал, предложив своему руководству организовать поездку нескольких сотрудников иранского МИДа в Астрахань для изучения русского языка.

В конце беседы генеральный консул выразил надежду, что ему понравится жить на астраханской земле, тем более что вместе с собой он привез жену, троих детей и даже престарелую мать, сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.