Брянский аэропорт надеется увеличить пассажиропоток в 10 раз

К 2035 году объем перевозок в международном аэропорту «Брянск» должен вырасти до 200 тысяч

Брянск, 26 апреля 2018, 10:34 — REGNUM  В Брянске представили проект реконструкции международного аэропорта «Брянск», который еще несколько лет назад находился в предбанкротном состоянии. Как сообщила пресс-служба правительства региона, провести реконструкцию планируют в два этапа. На первом хотят отремонтировать аэродромный комплекс, включая взлетно-посадочную полосу, а на втором этапе — построить новый объект обслуживания пассажиров. Пока известна примерная стоимость только работ первого этапа. Они обойдутся в сумму до 2,4 млрд рублей.

Планируется, что в результате в сутки из аэропорта смогут вылетать 22 самолета, а в час аэропорт максимально сможет обеспечивать два вылета.

«Реконструкция аэропорта позволит обеспечить потребности авиаперевозчиков в качественном обслуживании и пропускной способности комплекса. Предполагается, что проведение комплекса мероприятий по реконструкции аэропорта «Брянск» позволяет увеличить авиаподвижность населения области к 2035 году примерно в 10 раз с достижением объема перевозок на уровне 200 тысяч человек», — говорится в сообщении пресс-службы.

При этом пока в бюджет области заложены деньги только на разработку проектно-сметной документации. Чтобы задуманное не осталось на бумаге, необходимо федеральное финансирование. В правительстве области надеются, что в этом сможет помочь возможное включение региона в подпрограмму «Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание», которая реализуется в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы».

Напомним, что в 2017 году регион смог выделить более 374 млн рублей на текущий ремонт взлетной полосы, рулевой дорожки и перрона, а также на закупки спецтехники и оборудования. Кроме того, на эти деньги была погашена задолженность аэропорта по зарплате, налогам и взносам. В 2018 году аэропорт получит из бюджета почти 144 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2017 году пассажиропоток в международном аэропорту «Брянск» составил 20,4 тысячи человек. По сравнению с 2016 годом количество перевезенных пассажиров уменьшилось на 4,6%. Кроме того, за год через аэропорт перевезли 30,39 тонны грузов. Это количество по сравнению с 2016 годом увеличилось почти в шесть раз — тогда было перевезено всего 5,21 тонны.

Между тем, именно в 2017 года в аэропорту начались глобальные перемены. В начале года в отношении бывшего генерального директора аэропорта было возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в мошенничестве в крупном размере. После этого гендиректором аэропорта был назначен Александр Сай.

В апреле 2017 года депутаты Брянской областной думы одобрили выделение международному аэропорту «Брянск» 324 млн рублей на «оздоровление». Большая часть выделенных денег пошла на погашение задолженности (225 млн рублей).

Читайте ранее в этом сюжете: Брянский аэропорт замедляет развитие

Читайте развитие сюжета: Брянцев отправят в Турцию прямым рейсом

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail