Несгоревшие фрагменты завершившего полёт транспортного грузового корабля «Прогресс МС-07» затонули в несудоходном районе акватории Тихого океана. Об этом сообщает 26 апреля пресс-служба Роскосмоса.

Отмечается, что «Прогресс МС-07» в 16:50 мск в штатном режиме отошёл от стыковочного отсека «Пирс» российского сегмента Международной космической станции (МКС).

«После расстыковки космический корабль «Прогресс МС-07» в автономном режиме продолжил орбитальный полёт, в ходе которого проводились научно-прикладные исследования и эксперименты», — говорится в сообщении пресс-службы.

По сведениям из Центра управления полёта (ЦУП) в подмосковном Королёве, в соответствии с программой полёта в 07:08 мск на корабле была включена на торможение двигательная установка.

«В 07:42 мск корабль вошёл в плотные слои атмосферы, а в 07:51 мск несгораемые фрагменты его конструкции затонули в несудоходном районе акватории Тихого океана», — добавили в ЦУП.

Читайте также: Космический грузовик «Прогресс МС-07» отстыковался от МКС

Напомним, транспортник «Прогресс МС-07» находился в составе МКС с 16 октября 2017 года. Космический «грузовик» доставил на МКС 2,5 тонны груза, в том числе 165 кг посылок экипажу, 303 кг продовольствия, 197 кг средств гигиены и медикаментов, 700 кг топлива, 47 кг кислорода и воздуха, 420 кг воды, а также 577 кг различного оборудования для оснащения и техобслуживания российского сегмента МКС.

Сближение корабля с МКС проходило по двухсуточной схеме. Стыковка со станцией выполнялась в автоматическом режиме.

Читайте также: «Прогресс МС-07» успешно пристыковался к МКС

Читайте развитие сюжета: Грузовой корабль «Прогресс МС-08» отстыковался от МКС