В Челябинске уже почти два года судят депутата и экс-главу управления ФНС

Свою вину они отрицают. А прокуратура определилась с наказанием для них. Слово за судом

Челябинск, 25 апреля 2018, 22:12 — REGNUM  В Челябинске Центральный районный суд рассматривает уголовное дело в отношении бывшего начальника областного управления ФНС Александра Путина и действующего депутата челябинской городской думы Сергея Новожилова. Задержаны они были в октябре 2014 года, а затем несколько месяцев провели в СИЗО, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как следует из карточки дела, размещённой на сайте Центрального райсуда, Александру Путину вменяют получение взятки в особо крупном размере и превышение должностных полномочий. А Новожилова обвиняют в даче взятки и в пособничестве во внесении в единые государственные реестры заведомо недостоверных сведений.

В качестве одного из эпизодов преступной деятельности следствие рассматривает ремонт квартиры Путина Он обошёлся в сумму порядка 1,5 млн рублей. Ремонт провели рабочие Новожилова. При этом следствие полагает, что это было сделано в обмен на то, чтобы Александр Путин поспособствовал в получении одной из фирм выгодного контракта.

Таким образом, следователи предположили, что этот ремонт был взяткой Новожилова Путину. Это и стало основанием для задержания обоих и для возбуждения уголовного дела.

Несколько месяцев обвиняемые провели в СИЗО. Затем их выпустили. А в июле 2016 года следствие по уголовному делу было завершено. 29 июля его зарегистрировали и передали судье.

Сейчас судьёй по этому делу является Инна Маркова. При этом суд много раз откладывался. С 23 августа это произошло 92 раза. Причины самые разные, в том числе и из-за неявки свидетелей.

Сегодня, 25 апреля, заседание состоялось. В ходе него Путин и Новожилов заявили о своей невиновности.

А тем временем прокуратура требует для них, соответственно, 8,5 и 7,5 лет колонии строгого режима. Также ведомство настаивает на крупных штрафах. Возможно, приговор прозвучит уже в 2018 году.

Ранее по теме: Глава челябинского управления ФНС арестован на два месяца

Читайте развитие сюжета: В Челябинске осуждены депутат гордумы и бывший глава УФНС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail