Владимир Яковлев назвал "крайне неудовлетворительной" работу по выплате компенсаций жителям Чечни

Ростов-на-Дону, 1 апреля 2004, 19:10 — REGNUM  Полпред президента в ЮФО Владимир Яковлев на совещании по проблемам нормализации социально-экономической обстановки Чеченской республики назвал "крайне неудовлетворительной" работу по выплате компенсаций жителям республики, потерявшим жилье и имущество. Совещание состоялось в четверг в Ростове-на-Дону, в аппарате полпреда президента в ЮФО, передает корреспондент ИА REGNUM.

Владимир Яковлев сообщил, что компенсацию получили лишь 1 тыс 806 человек при том, что по планировалось произвести выплаты около 6 тыс человек. Яковлев также отметил, что необходимо выяснить, кто несет ответственность за срыв плана по выплатам компенсаций.

Что касается проблемы безработицы в республике, то, по словам полпреда, она превосходит "все мыслимые проценты". Число безработных в республике достигло 330 тыс человек. Владимир Яковлев призвал участников совещания выяснить направления, по которым на территории республики будет идти борьба с безработицей.

Полпред также остановился на выполнении федеральной целевой программы по восстановлению Чечни в 2003 году. И, ссылаясь на результаты проверки Счетной палаты России, сказал, что не по целевому назначению были израсходованы 45 млн рублей, выделенных на реализацию этой программы из федерального бюджета. Неэффективно было израсходовано 344 млн рубей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.