"Структура правительства Архангельской области сильно изменится": Николай Киселев

Архангельск, 1 апреля 2004, 18:47 — REGNUM  1 апреля после вручения временного удостоверения главы администрации Архангельской области Николай Киселев дал свою первую пресс-конференцию в качестве избранного губернатора области.

По его словам, структура правительства области будет сильно изменена. Появится новая должность - председатель правительства, количество заместителей главы администрации будет сокращено. "Правительство действительно будет работать. Последние же четыре года оно было "коллегиальным органом". Сама структура будет напоминать правительство РФ. "Мы будем двигаться в том векторе, который задал президент России".

Но какие конкретные люди войдут в правительство, Н.Киселев назвать пока отказался, сообщив лишь, что людей в правительство будет определять рабочая группа, которую он сам же и возглавит. "В правительстве будет много новых людей". Также Н.Киселев не исключил того, что часть новой администрации будет избрана на конкурсной основе. "Первый отчет о работе правительства будет готов не позднее окончания первого квартала его работы. И в дальнейшем оно будет отчитываться о своей работе ежеквартально". Н.Киселев заявил, что все глобальные проекты, которые осуществляло предыдущее правительство, требует внимательного изучения, после чего и будет принято решение. Будет поддерживаться хоккейная команда "Водник", "так как Водник - чемпион мира. Будем поддерживать и лыжи, и другие виды спорта, любимые северянами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.