Министр природных ресурсов Юрий Трутнев: "Для меня самое важное прекратить практику субъективного подхода чиновников к выдаче лицензий"

Москва, 1 апреля 2004, 18:36 — REGNUM  "Для меня самое важное прекратить практику субъективного подхода чиновников к выдаче лицензий. Я не собираюсь замораживать этот процесс на год как мой предшественник, но тайм аут на месяц мы возьмем", - сообщил в ходе своей пресс-конференции министр природных ресурсов Юрий Трутнев. Министр также сообщил, что министерство пробует понять, что мешает деятельности компаний, оказывается, что это чиновничьи растяжки по времени. Он заявил, что в любом случае, министерство стремится к тому, чтобы конкурсную выдачу лицензий заменить аукционной. Если есть одна зявка на геологическое изучение и разведку недр на данном объекте, то МПР возьмет на себя задачу проинформировать другие компании с помощью местных и федеральных СМИ. Если и в этом случае остается одна заявка, то компания берет на себя риск и имеет право на получение лицензии.

В ходе пресс-конференции Юрий Трутнев также сообщил, что в результате рассмотрения министерством был приостановлен процесс выдачи 74 лицензий. Для 17 компаний получение лицензии - дело короткого времени, т.к. у МПР имеются к ним вопросы только по технической документации. По 35 лицензиям в ХМАО конкурсы были проведены по всем правилам и лицензии были выданы "ЛУКойлу", "Интеравто". В Самарской области было выдано 3 лицензии, их получила компания "Татнефть Самара", однако, по словам министра, "у нас существуют вопросы к этой компании по выдаче лицензии", т.к. в данном случае, по мнению министра, должен был проводиться аукцион. 13 лицензий были выданы МПР компаниям, которые были единственными претендентами. Конкурс в этом случае не проводился.

По словам министра, самыми сомнительными были 4 лицензии, выданные без конкурса, несмотря на то, что заявок было несколько. Эти лицензии были выданы в Ненецком АО, три лицензии "Сургутнефтегазу" и одна - Санкт-Петербуржскому государственому Горному интституту им. Плеханова. "У нас есть претензии не столько к тем, кто получил эти лицензии, сколько к администрации, так как выдача лицензий с субъективной точки зрения совершенно неправильна", - подчеркнул министр.

Министру природных ресурсов в ходе пресс-конференции был задан вопрос о том, как идут проверки лицензионных соглашений "ЮКОСа". Министр ответил, что нарушения были выявлены, однако они не носят противоправного характера, и у министерства нет повода отзывать лицензию у компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов