МИД Германии: Выборы в Турции не усложнят наши отношения

В Германии поднялся вопрос о предвыборной агитации турецких политиков на территории страны

Нью-Йорк, США, 25 апреля 2018, 10:54 — REGNUM  Министр иностранных дел Германии Хайко Маас не считает, что турецкая избирательная кампания осложнит отношения между Берлином и Стамбулом. Об этом он заявил 24 апреля в Нью-Йорке после встречи со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, пишет газета Berliner Mprgenpost.

«Я очень уверен, что никто в Турции не заинтересован в том, чтобы снова осложнять отношения с Германией, — сказал Маас. — Думаю, что это не будет иметь место и в связи с турецкой избирательной кампанией».

Хайко Маас провел в Нью-Йорке свою первую встречу на посту главы МИД с Мевлютом Чавушоглу. Турция перенесла президентские и парламентские выборы с 2019 года на 24 июня 2018 года.

В Германии с прошлого года существует запрет на проведение иностранных предвыборных кампаний за три месяца до выборов. Хайко Маас подтвердил, что действие запрета сохраняется.

Запрет был принят после ожесточенного спора об агитации со стороны турецких политиков накануне апрельского конституционного референдума.

Не ясно, приняла ли немецкие условия турецкая сторона, пишет Berliner Mprgenpost. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил накануне, что намерен проводить предвыборную агитацию в Европе.

В Германии на данный момент проживают 1,4 млн турков, обладающих правом участия в июньских выборах этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail