Во время проведения 2 тура губернаторских выборов на Алтае возможны нарушения

Барнаул, 1 апреля 2004, 18:32 — REGNUM  Такое заявление сделал сегодня действующий глава администрации края Александр Суриков. В своем обращении к членам участковых и территориальных избирательных комиссий он высказал опасение, что во время выборов будут выдвигать лозунги и призывы, дестабилизирующие общество, опубликовывать заведомо ложную информацию и обещания:

"По имеющейся у меня информации, в день голосования 4 апреля 2004 г. возможна попытка фальсификации результатов выборов посредством переноса "черных технологий" уже на избирательные участки. Это может быть: - вброс подложных избирательных бюллетеней, в которых уже проставлен соответствующий знак в графе "за" кандидата на должность главы администрации Алтайского края Сурикова А.А.; - инициирование массового голосования по двум и более паспортам с последующей фиксацией данных фактов; - организация выноса незаполненных бюллетеней, с последующим их заполнением за пределами избирательного участка ("карусель"), - заявил А. Суриков.

А. Суриков считает, что такая фальсификация нарушит избирательные права всех жителей Алтайского края, может позволить обжаловать итоги выборов и признать их недействительными, независимо от того, за какого кандидата избиратели отдали свои голос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.